No Sabor da Gente desta quinta-feira (9), Chef Wellington ensinou como fazer Bolo Formigueiro com Recheio de Banana. Confira, abaixo, o passo a passo e a íntegra do programa:
Ingredientes:
PARA O BOLO:
4 ovos
4 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de leite
4 xícara de chá de farinha de trigo com fermento
3 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 xícara de chá de confeitos de Brigadeiro
PARA O RECHEIO
10 bananas nanicas
1 xícara de chá de leite em pó
1 xícara de chá de farinha Láctea
½ xícara de chá de chocolate
PARA O GLACÊ:
600g de Cream Cheese
2 xícaras de chá de paçoca de amendoim
Modo de Preparar:
PARA O BOLO: Bata os ovos com o açúcar e a margarina. Acrescente o leite e a baunilha. Bata mais um pouco. Adicione a farinha e trigo e bata até ficar uma massa lisa. Desligue a batedeira e com a ajuda de uma espátula e misture os confeitos de brigadeiro. Divida a massa em 3 formas de fundo falso de 20cm de diâmetro, untada e polvilhada e leve ao forno médio 200º pré aquecido para assar cada bolo por 20 min. Desenforme e reserve.
PARA O RECHEIO: Bata as bananas num multi-processador, coloque numa vasilha e misture com o leite. A farinha láctea e o chocolate em pó. Reserve.
PARA O GLACÊ: Na batedeira bata bem o cream cheese com a paçoca de amendoim. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
MONTAGEM: Entre os bolos coloque o creme de banana e decore em volta e na parte de cima com o glacê de amendoim.