Como fazer

Aprenda fazer Bolo Formigueiro com Recheio de Banana do Chef Wellington

Site Da TV Jornal
Site Da TV Jornal
Publicado em 09/07/2015 às 13:00

-Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta quinta-feira (9), Chef Wellington ensinou como fazer Bolo Formigueiro com Recheio de Banana. Confira, abaixo, o passo a passo e a íntegra do programa:

Ingredientes:

PARA O BOLO:

4 ovos

4 colheres de sopa de margarina

1 xícara de chá de leite

4 xícara de chá de farinha de trigo com fermento

3 xícara de chá de açúcar

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 xícara de chá de confeitos de Brigadeiro

PARA O RECHEIO

10 bananas nanicas

1 xícara de chá de leite em pó

1 xícara de chá de farinha Láctea

½ xícara de chá de chocolate

PARA O GLACÊ:

600g de Cream Cheese

2 xícaras de chá de paçoca de amendoim

Modo de Preparar:

PARA O BOLO: Bata os ovos com o açúcar e a margarina. Acrescente o leite e a baunilha. Bata mais um pouco. Adicione a farinha e trigo e bata até ficar uma massa lisa. Desligue a batedeira e com a ajuda de uma espátula e misture os confeitos de brigadeiro. Divida a massa em 3 formas de fundo falso de 20cm de diâmetro, untada e polvilhada e leve ao forno médio 200º pré aquecido para assar cada bolo por 20 min. Desenforme e reserve.

PARA O RECHEIO: Bata as bananas num multi-processador, coloque numa vasilha e misture com o leite. A farinha láctea e o chocolate em pó. Reserve.

PARA O GLACÊ: Na batedeira bata bem o cream cheese com a paçoca de amendoim. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga.

MONTAGEM: Entre os bolos coloque o creme de banana e decore em volta e na parte de cima com o glacê de amendoim.