Como Fazer

Confira receita de Bolo de Avelã e Leite Condesado do Chef Wellington

Site Da TV Jornal
Site Da TV Jornal
Publicado em 07/08/2015 às 12:20

-Reprodução/TV Jornal
No Sabor da Gente desta sexta-feira (7), Chef Wellington ensinou a fazer Bolo de Avelã e Leite condesado. Confira, abaixo, o passo a passo e o programa na íntegra:

INGREDIENTES:
Para a massa:
01 xicara de avelãs torradas e farinhadas no multi-processador
02 xícaras de farinha de trigo com fermento
01 colher de sopa de essência de avelã
03 colheres de sopa de manteiga ou margarina
04 ovos
02 xícaras de açúcar
01 xícara de leite

Recheio e cobertura:
500 ml de leite
01 xícara de amido
02 latas de leite condensado
01 colher de sopa de manteiga
500g de chocolate branco
Com uma faca faça muitas lascas de chocolate branco para decorar a torta.

MODO DE PREPARAR:
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga da massa do bolo. Bata muito bem até ficar levemente esbranquiçado. Acrescente o leite e a essência e bata mais um pouco. Despeje a farinha de trigo e a farinha de avelã e bata tudo vigorosamente para formar uma massa lisa de bolo. Distribua a massa em 3 formas de desmontar de 20 ou 25 cm e leve ao forno de 200º para assar os bolos por no mínimo 20min. Depois de frio desenforme os bolos e reserve-os. Em uma panela anti-aderente misture o amido com o leite. Acrescente a manteiga e leve ao fogo. Mexendo até engrossar. Quando engrossar adicione imediatamente o leite condensado e cozinhe tudo por uns 3 min. Deixe esfriar e coloque o creme em um saco de confeitar com bico pitanga.

MONTE O BOLO:
Entre os bolos coloque com a ajuda do saco de confeitar o recheio do creme de leite condensado. Por ultimo espalhe uma fina camada da cobertura sobre o ultimo bolo e use o saco de confeiteiro para fazer pitangas nas bordas na massa. Ao centro espalhe o chocolate branco.