Receita

Aprenda a fazer Cheesecake de Avelã com Chocolate do Chef Wellington

Site Da TV Jornal
Site Da TV Jornal
Publicado em 15/10/2015 às 12:00

-Reprodução/TV Jornal
No Sabor da Gente desta quinta-feira (15), Chef Wellington ensinou a fazer Cheesecake de Avelã com Chocolate. Confira, abaixo, o passo a passo da receita e o programa na íntegra:

INGREDIENTES:
Massa:
200g de biscoitos tipo maisena triturados
120g de manteiga sem sal gelada

Recheio:
400g de ricota fresca peneirada
01 embalagem cream cheese light
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite sem soro
02 ovos inteiros
02 gemas
01 col. (sopa) de suco de limão
1 cálice de rum
200g de chocolate meio amargo bem picado

Cobertura:
01 copo de creme de chocolate com avelã

MODO DE PREPARO:
Massa: amasse os ingredientes com a ponta dos dedos até obter um massa úmida. Aplique em forminhas individuais, de fundo removível e pré-asse por dez minutos em forno médio (180º).
Recheio: Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto o chocolate. Quando estiver um creme liso, acrescente o chocolate picado e misture fora do liquidificador. Distribua o recheio sobre a massa e leve ao forno até que estejam douradas. Deixar esfriar para aplicar a cobertura.
Cobertura: Espalhe o creme de chocolate com avelã sobre o chessecake e sirva gelado.