#SemanadaFeijoada

Veja como preparar salada de batata, couve a mineira e vinagrete

Site Da TV Jornal
Site Da TV Jornal
Publicado em 22/10/2015 às 13:00

-Reprodução/TV Jornal
Chef Wellington ensinou a fazer, no Sabor da Gente desta quinta-feira, salada de batata, couve a mineira e vinagrete para uma feijoada. Confira abaixo os ingredientes e o programa na íntegra:

INGREDIENTES:
Salada:
01 kg de batata inglesa em cubos cozida
200g de bacon finamente picado
05 ovo cozidos
coentro e cebolinha picados
01 cebola roxa finamente picada
maionese a gosto

Couve a Mineira:
01 col. (sopa) de manteiga
200g de bacon finamente picado
01 cebola finamente picada
06 dentes de alho picados
02 maços de couve cortado em tirinhas bem finas

Vinagrete:
05 tomates finamente picados
01 cebola roxa finamente picada
01 pimentão verde finamente picado
coentro e cebolinha picados a gosto
01 lata de milho verde escorrida
azeite, sal, vinagre, suco de limão, pitada de açúcar e mostarda a gosto.

MODO DE PREPARO:
Salada:
Frite bem o bacon para ficar dourado e escorra no papel absorvente.
Pique os ovos e misture com o bacon, a cebola, o coentro, a cebolinha, as batatas e a maionese. Misture bem e mantenha na geladeira
Couve a mineira:
Numa panela, aqueça aproximadamente 1 litro de água. Quando estiver fervendo, desligue o fogo e coloque a couve dentro por 30 segundos. Retire e coloque em uma vasilha com água gelada. Passe a couve por um escorredor. Aqueça a manteiga e frite o bacon junto com a cebola e o alho. Agora refogue rapidamente a couve. Tempere com sal.
Vinagrete:
Misture bem todos os ingredientes e mantenha conservado na geladeira até a hora de servir.



VEJA TAMBÉM:
Chef Wellington ensina a preparar os ingredientes da feijoada
Aprenda a fazer torresmo e farofa do Chef Wellington