Receita

Aprenda a fazer Maminha Escalada com Calabresa e Bacon ao Molho de Abacaxi

Site Da TV Jornal
Site Da TV Jornal
Publicado em 19/11/2015 às 12:10

-Reprodução/TV Jornal
No Sabor da Gente desta quinta-feira (19), Chef Wellington ensinou a fazer Maminha Escalada com Calabresa e Bacon ao Molho de Abacaxi. Confira, abaixo, o passo a passo da receita e o programa na íntegra:

INGREDIENTES:
Molho de abacaxi:

01 abacaxi maduro picado
01 copo de vinho branco seco
01 xícara de açúcar
06 col. (sopa) de vinagre de vinho branco
01 col. (sopa) de margarina

Maminha:
01 peça de maminha limpa
03 calabresas
400g de bacon
01 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de mostarda
sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes do molho dentro de uma panela e leve ao fogo alto, para cozinhar até reduzir ao ponto de chutney. Reserve.
Corte as calabresas no comprido em fatias. Faça o mesmo com o bacon. Reserve.
Faça cortes profundos na diagonal na peça de maminha e tempere bem com sal e pimenta.
Misture a mostarda com o açúcar mascavo e passe sobre a superfície de toda a maminha, inclusive por entre os cortes.
Preencha os cortes com as fatias de bacon e calabresa e leve ao forno, para assar em forno médio de 220ºC, por 45 minutos ou até que esteja bem dourada.
Retire a maminha do forno e cubra com o chutney de abacaxi.