Receita

Veja como fazer Mocotó Gourmet do Chef Wellington

Site Da TV Jornal
Site Da TV Jornal
Publicado em 10/02/2016 às 12:19

-Reprodução/TV Jornal
No Sabor da Gente desta quarta-feira (10), Chef Wellington ensinou a fazer Mocotó Gourmet. Confira, abaixo, o passo a passo da receita e o programa na íntegra.

INGREDIENTES:
02 kg de mocotó bovino
01 col. (chá) de cominho
01 col. (chá) de colorau
05 tomates sem sementes em pedaços
02 cebolas grandes em pedaços
01 pimentão em pedaços
01 cabeça de alho descascada
01 col. (chá) de pimenta calabresa
01 maço de coentro
01 maço de cebolinha
Água
04 xícaras de flocão de milho
03 tabletes de caldo de carne

MODO DE PREPARO:
Numa panela de pressão grande, coloque o mocotó com todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Cubra os mocotós com água que fique passando 3 dedos acima no nível do mocotó. Leve na pressão por 35 minutos.
Retire os mocotós, desprezando os ossos e cortando a carne em cubos. Reserve.
Numa panela grande, aqueça a manteiga e frite bastante alho picado. Passe o mocotó picado no alho pra refogá-lo muito bem.
Leve o caldo para ferver novamente e acrescente o flocão de milho, mexendo até ficar cremoso.
Sirva a Polenta de mocotó com o mocotó picado no alho e óleo.