Receita

Veja como fazer Moqueca Cidades Irmãs

Site Da TV Jornal
Site Da TV Jornal
Publicado em 11/03/2016 às 12:31

-Reprodução/TV Jornal
No Sabor da Gente desta sexta-feira (11), Chef Wellington ensinou a fazer Moqueca Cidades Irmãs, em homanegem ao aniversário de Olinda e do Recife. Confira, abaixo, o passo a passo da receita e o programa na íntegra:

INGREDIENTES:

01 kg de dourado em postas

sumo de 1 limão

03 dentes de alho picados

sal a gosto

03 col. (sopa) de óleo

03 col. (sopa) de óleo de urucum

02 xícaras (chá) de cebola fatiada

02 xícaras (chá) de tomate fatiado

01 xícara (chá) de coentro picado

Pirão:

01 cabeça de peixe

02 cebolas cortadas em 4 partes

03 dentes de alho

talo de coentro

01 litro de água

01 xícara (chá) de farinha de mandioca

sal a gosto

coentro picado a gosto

cebolinha picada a gosto

MODO DE PREPARO:

Moqueca capixaba:
Em uma tigela, tempere o peixe com limão, alho e sal. Em uma panela, coloque o azeite, o óleo de urucum e disponha as fatias de cebola junto com os tomates, o coentro e depois as postas de peixes. Deixe ferver sem mexer, até que o peixe esteja cozido. Se necessário, tempere com sal.

Pirão:
Em uma panela, coloque a cabeça de peixe, a cebola, o alho, o talo de coentro e a água. Deixe ferver. Retire a cabeça do peixe. Com o caldo fervendo, acrescente aos poucos a farinha de mandioca e mexa até engrossar. Tempere com sal a gosto e finalize com cebolinha e o coentro picado.