No Sabor da Gente desta sexta-feira (11), Chef Wellington ensinou a fazer Moqueca Cidades Irmãs, em homanegem ao aniversário de Olinda e do Recife. Confira, abaixo, o passo a passo da receita e o programa na íntegra:
INGREDIENTES:
01 kg de dourado em postas
sumo de 1 limão
03 dentes de alho picados
sal a gosto
03 col. (sopa) de óleo
03 col. (sopa) de óleo de urucum
02 xícaras (chá) de cebola fatiada
02 xícaras (chá) de tomate fatiado
01 xícara (chá) de coentro picado
Pirão:
01 cabeça de peixe
02 cebolas cortadas em 4 partes
03 dentes de alho
talo de coentro
01 litro de água
01 xícara (chá) de farinha de mandioca
sal a gosto
coentro picado a gosto
cebolinha picada a gosto
MODO DE PREPARO:
Moqueca capixaba:
Em uma tigela, tempere o peixe com limão, alho e sal. Em uma panela, coloque o azeite, o óleo de urucum e disponha as fatias de cebola junto com os tomates, o coentro e depois as postas de peixes. Deixe ferver sem mexer, até que o peixe esteja cozido. Se necessário, tempere com sal.
Pirão:
Em uma panela, coloque a cabeça de peixe, a cebola, o alho, o talo de coentro e a água. Deixe ferver. Retire a cabeça do peixe. Com o caldo fervendo, acrescente aos poucos a farinha de mandioca e mexa até engrossar. Tempere com sal a gosto e finalize com cebolinha e o coentro picado.