Receita

Aprenda a fazer Torta Brownie de Avelã

Site Da TV Jornal
Site Da TV Jornal
Publicado em 17/03/2016 às 13:11

-Reprodução/TV Jornal
No Sabor da Gente desta quinta-feira (17), Chef Wellington ensinou a fazer Torta Brownie de Avelã. Confira, abaixo, o passo a passo da receita e o programa na íntegra:

INGREDIENTES:
½ xícara (chá) de avelã
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
sal
16 col. (sopa) de manteiga sem sal
06 col. (sopa) de açúcar de confeiteiro
250g de chocolate meio amargo picado
½ col. (chá) de baunilha
02 ovos grandes
01 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180º C (moderado), coloque a avelã, 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal no processador. Processe por 1 minuto até a avelã ficar bem moída.
Numa tigela média, bata 8 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo. Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa. Com as pontas dos dedos, aperte levemente a massa numa forma de abrir de 23cm de diâmetro. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio: numa panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de manteiga e 150g de chocolate meio amargo e deixe derreter em fogo baixo. Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
Numa tigela média, misture ½ xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara. Adicione a mistura de chocolate, acrescente a farinha com sal e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa. Leve ao forno baixo (120 ºC) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta. Deixe esfriar na forma e só então retire o aro. Reserve.
Faça a cobertura quando a torta estiver fria. Derreta 100g de chocolate meio amargo em banho maria e espalhe sobre a torta com uma espátula. Deixe em temperatura ambiente até o glacê ficar firme.