Receita

Veja com fazer bolo bombom para a sobremesa de Páscoa

Site Da TV Jornal
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Publicado em 24/03/2016 às 12:21

-Reprodução/TV Jornal
No Sabor da Gente desta quinta-feira (24), Chef Wellington ensinou a fazer bolo bombom para a sobremesa de Páscoa. Confira, abaixo, o passo a passo da receita e o programa na íntegra:

INGREDIENTES:
Para a massa:

Sugestão: Pão de ló de padaria

Para o recheio:
500ml de creme vegetal para chantilly batido e misturado com 500g de doce de leite

Para o creme:
400ml de leite condensado
150ml de leite de coco
150g de leite em pó
1 cl. sopa de amido
1 cl. sopa de manteiga
1 xc. de coco ralado (adoçado)

Para a cobertura:
700g de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO:
– Creme: bata o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o leite em pó e a 01 colher de amido no liquidificador.
– Depois de batido, coloque numa panela, leve ao fogo baixo e adicione a manteiga. Mexa sem parar por 15 minutos.
– Montagem: para fazer a casquinha, utilize chocolate meio amargo.
Comece pela casquinha: Derreta o chocolate. Higienize uma embalagem descartável (para transporte de bolos), comece a forrar as paredes da tampa desta forma com o chocolate derretido. (Pode colocar duas camadas, depende da espessura que pretende). Leve à geladeira. A casquinha estará pronta quando ficar opaca.
– Forre as paredes da forma, por cima da casquinha de chocolate, com uma camada bem generosa de creme. Coloque o bolo, outra camada de creme e de recheio, mais uma camada de bolo. Finalize com a camada de bolo ou cubra com chocolate. Leve à geladeira para firmar.
– Retire da forma com cuidado para não partir.
– DICA: Para cortar o bolo, molhe uma faca em água quente e corte.

*Tempo total de preparo: 1 hora de preparo + 3 horas de espera na geladeira