Receita

Aprenda a fazer torta especial de maionese e legumes

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 15/08/2016 às 12:19

-Reprodução/TV Jornal

Chef Wellington ensinou a fazer, no Sabor da Gente desta segunda-feira (15), torta especial de maionese e legumes. Abaixo, confira o passo a passo da receita e o programa na íntegra:

INGREDIENTES:
02 pacotes de pão de forma
500ml de leite
06 ovos
02 col. de (sopa) de margarina
01 pacote de 50g de queijo ralado
03 cenouras raladas
02 xícaras de vagem picada em rodelinhas
02 xícaras de azeitonas fatiadas
02 xícaras de passas sem sementes
01 lata de creme de leite
01 lata de ervilha
01 lata de milho verde
700g de peito de frango cozido e finamente desfiado
01 cebola picada
01 copo de requeijão
01 xícara de maionese
01 embalagem de cream cheese
01 caixa de creme de leite
300g de queijo mussarela ralado grosso



MODO DE PREPARO:
No liquidificador, misture o leite com os ovos, a margarina e o queijo ralado. Reserve.
Misture o creme de leite com a maionese, o cream cheese e o requeijão. Faça um patê e reserve.
Refogue a vagem por 3 minutos num pouco de margarina e misture o frango desfiado, a cebola, o milho, a ervilha, as azeitonas, as passas e a cenoura. Misture tudo muito bem e acrescente ao patê. Misture novamente para formar a salada de maionese.
Corte as cascas das fatias de pão e monte uma camada no fundo de um refratário untado com margarina. Umedeça com a mistura do liquidificador. Espalhe a metade da salada.
Faça outra camada de fatias de pão. Espalhe metade do queijo mussarela ralado. Umedeça com a mistura do liquidificador. Espalhe o restante da salada.
Cubra tudo com fatias de pão e despeje o restante da mistura do liquidificador. Espalhe o resto do queijo mussarela e leve ao forno por 25 minutos. Deixe esfriar e corte em fatias.