Receita

Aprenda a fazer deliciosas tortinhas de paçoca e leite condensado

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 25/08/2016 às 14:05

-Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta quinta-feira (25), Chef Wellington ensinou a fazer tortinhas de paçoca e leite condensado.

INGREDIENTES:
Massa:

01 xícara de paçoca de amendoim
02 xícaras de farinha de trigo com fermento
01 col. (sopa) de essência de avelã
03 col. (sopa) de manteiga ou margarina
04 ovos
02 xícaras de açúcar
01 xícara de leite

Recheio e cobertura:
500ml de leite
01 xícara de amido
02 latas de leite condensado
01 col. (sopa) de manteiga

500g de chocolate branco
(com uma faca, faça muitas lascas de chocolate branco para decorar a torta)



MODO DE PREPARO:
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga da massa do bolo. Bata muito bem, até ficar levemente esbranquiçado.
Acrescente o leite e a essência e bata mais um pouco.
Despeje a farinha de trigo e a paçoca e bata tudo vigorosamente para formar uma massa lisa de bolo.
Distribua a massa em forminhas individuais de torta e leve ao forno de 200º, para assar os bolos por no mínimo 20 minutos. Depois de frio, desenforme as tortinhas e reserve.
Em uma panela antiaderente, misture o amido com o leite. Acrescente a manteiga e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Quando engrossar, adicione imediatamente o leite condensado e cozinhe tudo por aproximadamente 3 minutos. Deixe esfriar e coloque o creme em um saco de confeitar com bico pitanga.
Sobre cada tortinha, com a ajuda do saco de confeitar, coloque o creme de leite condensado. Depois decore com o chocolate branco.