Chef Wellington ensinou a fazer, no Sabor da Gente desta segunda-feira (29), tortinhas de ricota e goiabada. Confira, abaixo, o passo a passo e o programa na íntegra:
INGREDIENTES:
Massa:
300g de biscoitos Maria farelado
04 col. (sopa) de margarina
04 col. (sopa) de creme de leite
Recheio:
600g de ricota
250g de creme de ricota
02 col. (sopa) de essência de leite
01 lata de leite condensado
01 envelope de gelatina incolor sem sabor
¼ de xícara de água quente
01 embalagem de goiabada Tambaú em fatias finas
cubos de Goiabada Tambaú para decorar
MODO DE PREPARO:
Misture bem a farinha de biscoito com a margarina e o creme de leite. Espalhe no fundo de forminhas de fundo removível, próprias para mini bolos. Reserve.
Coloque a ricota, o creme de ricota, o leite condensado, a essência de leite e a gelatina hidratada no multi-processador e bata até obter uma mistura bem lisa. Divida esse creme em 3 partes.
Despeje uma das partes do creme sobre a massa de biscoitos, espalhe fatias de goiabada Tambaú, cortando e ajustando ao tamanho das forminhas. Espalhe outra camada de creme e repita a camada de goiabada fatiada. Cubra tudo com a última camada de creme e leve a geladeira para firmar.
Desenforme e decore com os cubos de goiabada.