Receita

Aprenda a fazer bolinhos de goiaba com banana

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 31/08/2016 às 12:00

-Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta quarta-feira (31), Chef Wellington ensinou a fazer bolinhos de goiaba com banana. Abaixo, confira o passo a passo da receita e o programa na íntegra:

INGREDIENTES:
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de manteiga
04 ovos
½ xícara de chá de leite
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 col. (sopa) de fermento em pó
01 pitada de sal
200g de goiabada cortada em cubos
08 bananas pacovan em cubos
canela em pó a gosto
açúcar a gosto para polvilhar

02 potes de cream cheese
04 col. (sopa) de açúcar
canela (para polvilhar)
chocolate em pó (para polvilhar)

- Em breve, o programa na íntegra

MODO DE PREPARO:
Bata bem o açúcar, a manteiga e os ovos até formar um creme. Coloque o leite, intercalando com a farinha, o fermento e o sal. Bata tudo muito bem até obter uma massa lisinha.
Em forminhas de bolo altas individuais untadas e polvilhadas, coloque um pouco de açúcar com canela no fundo e bananas picadas. Coloque a massa, respeitando o espaço para os bolinhos crescerem. Sobre a massa, coloque os cubos de goiabada.
Leve os bolinhos ao forno médio pré aquecido de 220º C. e deixe por 25 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
Numa batedeira, coloque o cream cheese com o açúcar e bata bem. Coloque esta mistura em um saco de confeiteiro com o bico de sua preferência e decore a parte de cima de cada bolinho. Polvilhe chocolate em pó e canela.