Receita

Veja como fazer gratinado de maminha

TV Jornal
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Publicado em 29/03/2017 às 11:40

-Reprodução/TV Jornal

A receita do Sabor da Gente desta quarta-feira (29) foi um gratinado de maminha. Veja aqui o passo a passo e a receita na íntegra:

Ingredientes

Maminha
01 kg de maminha em peça
01 cebola grande ralada
05 dentes de alho picados
02 sachês de caldo de costela
100g de bacon bem picadinho
06 col. (sopa) de azeite

Caponata de pimentões
02 pimentões verdes, amarelos, vermelhos
01 xícara de azeitonas roxas laminadas
01 xícara de alcaparras picadas
01 xícara de folhas de manjericão
01 colher de chá de orégano
½ xícara de azeite de oliva extra virgem

Cebolas caramelizadas
03 cebolas brancas grandes fatiadas
½ xícara de açúcar
½ xícara de Molho shoyu
02 colheres de margarina

Baguetes
02 pães baguete
01 pote de requeijão
Folhas de rúcula
300g de queijo provolone ralado grosso

Modo de Preparo

Maminha
Misture a cebola, o azeite, o alho, o caldo de costela e o bacon. Reserve. Frite a maminha na manteiga para dourar bem e selar todos os lados da carne. Coloque a carne numa tábua e corte em tiras. Volte com a carne para a frigideira, dessa vez, usando a mistura do tempero que estava reservada. Refogue a carne. Reserve.

Caponata de pimentões
Corte em os pimentões em tiras largas e misture com as alcaparras, azeitonas, manjericão, orégano e azeite e leve ao forno por 20 minutos. Reserve.

Cebolas caramelizadas
Aqueça a margarina e refogue a cebola, junto com o molho shoyu e o açúcar. Espere caramelizar e reserve.
Abra as baguetes ao meio e passe o requeijão nas suas metades. Coloque numa assadeira lado a lado. Recheie com a rúcula, a caponata de pimentão a maminha fatiada e, por último, as cebolas caramelizadas. Cubra com as outras metades. Espalhe o queijo e leve ao forno parar gratinar.