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Veja como está o preço do peixe no Mercado de São José

TV Jornal
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Publicado em 13/04/2017 às 14:14

Corvina é o tipo de peixe mais vendido neste período. -Reprodução/TV Jornal

Nossa equipe de reportagem esteve na manhã desta quinta-feira (13), no Mercado de São José, na área central do Recife, para saber o preço que o peixe está sendo vendido às vésperas da Sexta-Feira Santa. E a notícia não é boa. A alta demanda e o aumento do custo em alguns fornecedores fizeram os preços aumentarem entre um e dois reais nos peixes mais vendidos durante o período.

A corvina é a mais procurada. Está custando R$ 13 o quilo. Na semana passada, era vendida a R$ 12 o quilo. A albacora e o atum também aumentaram de preço. Saíram dos R$ 20 o quilo para R$ 22 o quilo. Já a Tainha estava com o mesmo preço, R$ 15 o quilo. O mesmo aconteceu com o bacalhau do tipo saithe que estava está sendo vendido por R$ 19,90 o quilo.

O camarão cinza também aumentou de preço e está a R$ 28 o quilo, ao contrário dos R$ 27 que era na semana passada. O marisco saiu de R$ 12 para R$ 15 o quilo.

O Mercado de São José funciona nesta sexta-feira (14) e domingo (16), de acordo com os comerciantes, das seis horas da manhã ao meio dia. Já no sábado, ele vai abrir no horário normal, das seis da manhã às 17h30.

Dicas para escolher peixe

Na hora de escolher o pescado surgem várias dúvidas sobre qual o peixe ideal. A assistente de controle de alimentos da Vigilância Sanitária do Recife, Cristiane Gomes, deu algumas dicas para os consumidores.

De acordo com a especialista, guelras avermelhadas e olhos brilhando são sinais de que o peixe é fresco e bom para o consumo. “Tem que estar bem refrigerado e é importante olhar as características do peixe. Os olhos devem estar brilhantes, as escamas bem aderidas ao seu corpo, as guelras devem estar bem avermelhadas. Isso é um peixe próprio para consumo”, esclareceu. No caso dos camarões, é importante observar se a carapaça está bem aderida ao corpo.

Outra dica é avaliar se o local da venda está limpo e se o peixe está devidamente refrigerado, seja com gelo ou em congeladores. O ideal é que o vendedor use luvas e tocas.