No programa Sabor da Gente desta sexta-feira (16), Chef Wellington ensinou a preparar uma deliciosa paçoca de carne de sol com pirão de queijo. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes
Paçoca
1 kg de carne de sol desfiada
1 cebola roxa picada
½ xícara de manteiga
farinha de mandioca
Pirão de queijo
1 litro de leite
2 col. (sopa) de manteiga
300g de queijo de manteiga ralado
300g de queijo de coalho ralado
farinha de mandioca
sal
Modo de Preparo
Paçoca
Para desfiar com mais facilidade a cerne de sol, coloque-a na panela de pressão por 30 minutos. Aqueça bem a manteiga e frite a carne. Acrescente a cebola e, quando estiver macia, coloque a farinha para que a paçoca fique molhadinha.
Pirão de queijo
Umedeça um pouco de farinha com água e reserve. Numa panela, coloque o leite junto com a manteiga e leve ao fogo para ferver. Acrescente a farinha em quantidade suficiente para atingir o ponto de pirão. Adicione os queijos. Não esqueça de temperar com um pouco de sal.