Sabor da Gente

Aprenda a fazer maminha com batatas rústicas

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 02/08/2017 às 11:30

-Reprodução/TV Jornal

Chef Wellington ensinou a fazer, no Sabor da Gente desta quarta-feira (2), maminha com batatas rústicas. Confira, abaixo, o passo a passo da receita e o programa na íntegra:

Ingredientes

01 peça de maminha
01 cerveja malzibier
01 lata de refrigerante sabor cola
01 xícara de molho shoyu
01 xícara de molho de tomate
02 cebolas grandes picadas
10 dentes de alho picados
01 col. (sopa) de mascavo
02 folhas de louro
10 cravos da índia
01 pau de canela
01 pedaço de gengibre

Batatas

01 kg de batata inglesa aperitivo cozida
alecrim fresco
10 dentes de alho picados
pimenta calabresa
02 col. (sopa) de margarina
01 xícara de mel de engenho
08 col. (sopa) de mostarda

Modo de Preparar

Numa panela, coloque o refrigerante, a cerveja, o molho shoyu, o açúcar, as cebolas, o alho, o molho de tomate, o louro, os cravos, a canela e o gengibre, junto com a peça de maminha. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Retire a carne para fatiar e deixe o molho reduzir. Passe o molho numa peneira para servir com a carne.

Em outra panela, aqueça a margarina e doure o alho das batatas. Acrescente as batatas junto com o alecrim e a pimenta calabresa. Deixe dourar bem, mexendo sempre. Quando as batatas estiverem bem douradas, acrescente o mel e continue mexendo até caramelizar. Desligue o fogo e acrescente a mostarda. Misture tudo muito bem e sirva como acompanhamento da carne.