Sabor da Gente

Aprenda a fazer deliciosas sobremesas de colher

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 09/08/2017 às 12:00

-Reprodução/TV Jornal

Chef Wellington ensinou a fazer, no Sabor da Gente desta quarta-feira (9), a fazer deliciosas sobremesas de colher. Veja, abaixo, o passo a passo da receita e o programa na íntegra:

Ingredientes

Surpresa de abacaxi:
01 abacaxi picado
01 xícara de açúcar
chantilly
biscoitos amanteigados ao leite farelados
chocolate branco ralado

Moranguinho:
03 xícaras de morangos picados
01 xícara de açúcar
chantilly e cookies de chocolate farelados
morangos frescos para decorar

Doce Paixão:
200ml de suco concentrado de maracujá
01 lata de leite condensado
01 caixa de creme de leite
chantilly e chocolate meio amargo ralado
polpa de dois maracujás
01 xícara de açúcar
(fazer um doce de maracujá)

Delícia de Limão:
cuco de 04 Limões
01 lata de leite condensado
01 caixa de creme de leite
chantilly
biscoitos amanteigados ao leite farelados
raspas de limão

copinhos longos descartáveis (cristal)

Modo de Preparo

Surpresa de Abacaxi:
Misture o abacaxi com o açúcar em uma panela e leve ao fogo para fazer um doce. Deixe cozinhar até que esteja bem cremoso. Desligue o fogo e deixe esfriar. Monte a sobremesa no copo na seguinte ordem: biscoitos, chantilly, doce de abacaxi, chantilly e decore com o chocolate branco ralado.
Moranguinho:
Em uma panela, misture os morangos picados com o açúcar e leve ao fogo para fazer um doce. Deixe cozinhar até que esteja bem cremoso. Desligue o fogo e deixe esfriar. Monte a sobremesa no copo na seguinte ordem: chantilly, cookies, chantilly, doce de morangos, chantilly e decore com os morangos frescos.

Doce Paixão:
Misture o suco de maracujá com o creme de leite e o leite condensado. Numa panela, coloque a polpa dos maracujás com o açúcar e leve ao fogo para fazer um doce. Deixe cozinhar até que esteja bem cremoso. Desligue o fogo e deixe esfriar. Monte a sobremesa no copo na seguinte ordem: creme de maracujá, chantilly, raspas de chocolate, chantilly, creme de maracujá e decore com o doce de maracujá.

Delicia de Limão:
Misture o suco de limão com o creme de leite e o leite condensado. Monte a sobremesa no copo na seguinte ordem: biscoitos farelados, creme de limão, chantilly, biscoitos farelados, creme de limão, chantilly e raspas de limão para decorar.