No Sabor da Gente desta sexta-feira (11), Chef Wellington ensinou a fazer uma receita de torta surpresa de goiabada. Confira o passo a passo.
Ingredientes
Massa:
300g de biscoitos Maria farelado
04 col. (sopa) de margarina
04 col. (sopa) de creme de leite
Recheio de queijo
600g de ricota
250g de creme de ricota
02 col. (sopa) de essência de leite
01 lata de leite condensado
01 envelope de gelatina incolor sem sabor
¼ de xícara de água quente
01 Goiabada Tambaú em fatias finas
Cubos de Goiabada Tambaú para decorar
Modo de Preparo
Misture bem a farinha de biscoito com a margarina e o creme de leite e espalhe no fundo de uma forma de desmontar de 25cm de diâmetro. Reserve.
No multiprocessador, coloque a ricota com o creme de ricota, o leite condensado, a essência de leite e a gelatina hidratada e bata até obter uma mistura bem lisa. Divida esse creme em 3 partes.
Coloque uma parte do creme sobre a massa de biscoitos, espalhe metade das fatias de goiabada Tambaú. Espalhe outra camada de creme e repita a camada de goiabada fatiada Tambaú. Cubra tudo com a última camada de creme e leve a geladeira para firmar. Desenforme, decore com os cubos de goiabada.