Sabor da Gente

Aprenda a fazer torta salgada de legumes

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 24/08/2017 às 12:00

-Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta quinta-feira (24), Chef Wellington ensinou a fazer torta salgada de legumes. Veja, abaixo, o passo a passo da receita e o programa na íntegra:

Ingredientes

500g de cenoura ralada
500g de batata inglesa ralada
01 cebola picada
01 caixa de creme de leite
02 col. (sopa) de margarina
06 ovos
cebolinha picada
02 sachês de caldo de galinha
01 col. (sopa) de fermento
01 xícara de farinha de trigo
½ xícara de leite
queijo ralado a gosto

Patê:
1/2 xícara de azeitonas roxas
01 caixa de creme de leite
01 xícara de maionese

Modo de Preparo

Misture muito bem os ovos com o caldo de galinha, o leite, o creme de leite e a cebolinha. Acrescente a cenoura e a batata raladas. Acrescente a farinha de trigo com a manteiga amolecida, misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
Coloque numa forma grande de furo no centro untada e polvilhada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por no mínimo 35 minutos. Sirva morno. Prepare um patê e sirva com a torta.

Patê: Pique as azeitonas e misture bem com a maionese e o creme de leite. Sirva por cima da torta.