No programa Sabor da Gente desta sexta-feira (25), Chef Wellington ensinou a fazer um delicioso Pão Bola Italiano com camarão gratinado. Confira o passo a passo no vídeo abaixo.
Ingredientes
400g de filés de camarão
cebola e alho picados
salsinha picada
sal e pimenta
01 col. (sopa) de manteiga
Catupiry caseiro
250g de queijo mussarela fatiado
03 col. (sopa) de amido de milho
01 col. (sopa) de manteiga
01 pitada de sal
½ litro de leite
200g de provolone ralado grosso para gratinar
Modo de Preparo
Tempere os camarões com sal e pimenta e refogue bem na manteiga, com um pouco de alho e cebola. Acrescente um pouco de salsinha picada e o catupiry.
Catupiry
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo para engrossar como manjar branco, mexendo sempre. Coloque em um refratário ou em caixinhas de queijo catupiry, forrados com papel impermeável.
Montagem
Abra o pão bola italiano, tirando a tampinha de cima e o miolo. Recheie com o camarão cremoso. Coloque o queijo provolone ralado por cima e leve ao forno para gratinar.