Receita

Veja como fazer Pão Bola Italiano com camarão gratinado

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 25/08/2017 às 20:34

-Reprodução/TV Jornal

No programa Sabor da Gente desta sexta-feira (25), Chef Wellington ensinou a fazer um delicioso Pão Bola Italiano com camarão gratinado. Confira o passo a passo no vídeo abaixo.

Ingredientes

400g de filés de camarão
cebola e alho picados
salsinha picada
sal e pimenta
01 col. (sopa) de manteiga

Catupiry caseiro

250g de queijo mussarela fatiado
03 col. (sopa) de amido de milho
01 col. (sopa) de manteiga
01 pitada de sal
½ litro de leite
200g de provolone ralado grosso para gratinar

Modo de Preparo

Tempere os camarões com sal e pimenta e refogue bem na manteiga, com um pouco de alho e cebola. Acrescente um pouco de salsinha picada e o catupiry.

Catupiry

Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo para engrossar como manjar branco, mexendo sempre. Coloque em um refratário ou em caixinhas de queijo catupiry, forrados com papel impermeável.

Montagem

Abra o pão bola italiano, tirando a tampinha de cima e o miolo. Recheie com o camarão cremoso. Coloque o queijo provolone ralado por cima e leve ao forno para gratinar.