Sabor da Gente

Aprenda a fazer torta de batata e carne moída

TV Jornal
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Publicado em 06/10/2017 às 12:46

-Reprodução/TV Jornal

No programa Sabor da Gente desta sexta-feira (6), Chef Wellington ensina a fazer uma receita deliciosa de torta de batata e carne moída. Ficou com água na boca? Então confira o passo a passo abaixo.

Ingredientes

Purê
02 batatas grandes cozidas e espremidas
01 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300ml)
01 xícara (chá) de aveia em flocos (80g)
sal
pimenta do reino moída
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio
01 ½ col. (sopa) de azeite
01 cebola picada
350g de carne moída magra
sal
pimenta do reino moída
½ xícara (chá) de castanha do pará picada
¼ xícara de azeitonas pretas
05 talos de cebolinha lavados e picados

Modo de Preparo

Purê
Misture todos os ingredientes. Divida o purê em 2 partes iguais e reserve.

Recheio
Aqueça bem uma frigideira em fogo alto. Acrescente o azeite e refogue a cebola. Adicione a carne moída e cozinhe por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e acrescente a castanha do pará e a cebolinha.

Montagem
Unte um refratário retangular de 20x30cm com azeite. Preencha o fundo do refratário com metade do purê e cubra com o recheio. Faça mais uma camada com o restante do purê. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno a 180ºC, por cerca de 35 minutos.

Obs: você pode substituir a batata por mandioquinha.
No recheio, experimente usar peito de frango cozido e desfiado ou atum em conserva, tomate e cebolinha ou ainda, se preferir, ricota temperada com ervas frescas (tomilho e manjericão).