Receita

Aprenda a fazer polenta cremosa com picadinho de carne

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 19/10/2017 às 13:00

-Reprodução/TV Jornal

No programa Sabor da Gente desta quinta-feira (19), Chef Wellington ensinou uma receita de polenta cremosa com picadinho de carne.

Ingredientes

Picadinho de carne:
01kg de músculo (só a carne) em cubos grandes
02 sachês de caldo de costela
06 dentes de alho picados
01 cebola roxa picada
01 copo de vinho tinto seco
01 cenoura em cubos médios
vagem picada em bastonetes médios
alecrim fresco a gosto
01 vidro grande de champignons (partidos ao meio)
03 tomates picados
02 col. (sopa) de margarina
200g de bacon em pedaços médios

Polenta:
1 ½ xícara de farinha para polenta (ou flocos finos de milho)
700ml de leite
01 caixa de creme de leite
01 copo de requeijão
04 col. (sopa) de margarina
sal

Modo de Preparo

Numa panela, refogue o alho e a cebola na margarina, junto com o bacon. Acrescente a carne e tempere com o caldo de costela e o alecrim. Adicione o vinho tinto e os tomates picados. Tampe a panela e deixe cozinhar, até que a carne esteja bem macia.

Acrescente a cenoura, a vagem e o champignon, deixe cozinhar mais alguns minutos e desligue o fogo. Reserve. Misture o leite com a farinha de polenta e a margarina. Tempere com um pouco de sal e leve ao fogo, mexendo até ferver e engrossar.

Quando a polenta ficar cremosa, acrescente o creme de leite e o requeijão. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Sirva a polenta no fundo do prato com o picadinho de carne por cima.