No Sabor da Gente desta quarta-feira (25), Chef Wellington ensinou a fazer um Rocambole de Camarão. Confira, abaixo, o passo a passo da receita.
Ingredientes
Massa:
03 xícara de arroz cozido
01 xícara de farinha de trigo
01 col. (sopa) de óleo
½ col. (sopa) de fermento
50g de queijo ralado
02 xícara de leite
Recheio:
½ L de leite
01 col. (sopa) de manteiga
03 col. (sopa) de farinha de trigo
01 pitada de noz moscada
50g queijo ralado
300g queijo mussarela picado
500g de camarões limpos
01 cebola picada
04 dentes de alho picados
salsinha picada
sal e pimenta
Cobertura:
01 xícara de maionese
04 col. (sopa) de catchup
01 xícara de requeijão
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes e coloque numa uma forma de rocambole untada e polvilhada. Leve ao forno para assar. Cuidado, a massa assa muito rápido.
Numa panela, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola. Acrescente os camarões com sal e pimenta e também a salsinha e refogue rapidamente. Adicione o leite misturado à farinha de trigo, o queijo ralado e a noz moscada e deixe ferver até ficar cremoso. Acrescente o queijo mussarela e mergulhe-o no creme, que já está bem quente, para derreter. Desligue o fogo imediatamente. Misture tudo.
Cobertura: Misture bem todos os ingredientes.
Montagem: Desenforme a massa sobre uma folha de papel alumínio. Distribua bem o recheio. Enrole com muito cuidado para não quebrar a massa. Distribua a cobertura e sirva.