Sabor da Gente

Chef Wellington ensina a fazer maminha entrelaçada

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 19/11/2017 às 12:15

-Reprodução/TV Jornal

Você já comeu Maminha Entrelaçada? Então confira abaixo o passo a passo para fazer essa receita deliciosa que Chef Wellinton mostrou no programa Sabor da Gente.

Ingredientes

Molho de abacaxi
01 abacaxi maduro picado
01 copo de vinho branco seco
01 xícara de açúcar
06 col. (sopa) de vinagre de vinho branco
01 col. (sopa) de margarina

Maminha
01 peça de maminha limpa
03 calabresas
400g de bacon
01 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de mostarda
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes do molho dentro de uma panela e leve ao fogo alto para cozinhar até reduzir ao ponto de chutney. Reserve. Corte as calabresas no comprido em fatias. Faça o mesmo com o bacon. Reserve. Faça cortes profundos na diagonal na peça de maminha e tempere bem com sal e pimenta.

Misture a mostarda com o açúcar mascavo e passe sobre a superfície de toda a maminha, inclusive por entre os cortes. Preencha os cortes com as fatias de bacon e calabresa e leve ao forno médio, para assar por 45 minutos, ou eté que esteja bem dourada.
Retire a maminha do forno e cubra com o chutney de abacaxi.