Receita

Aprenda a fazer um Peru especial no Sabor da Gente

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 13/12/2017 às 11:55

-Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta quarta-feira (13), Chef Wellington ensinou uma receita especial de peru, ótima para você tentar na ceia de Natal deste ano. Confira, abaixo, o passo a passo da receita.

Ingredientes:

01 peru assado e trinchado

01 pote de mel de engenho

½ cálice de vinho branco

Farofa:
½ kg de margarina
03 cebolas raladas no ralador grosso
300g de castanhas de cajú picadas
300g de uvas passas sem sementes
01 abacaxi picado

300g de presunto em cubos

sal a gosto

02 pacotes de bolachas cream cracker (moídas no liquidificador)

Modo de Preparo:

Prepare um peru assado ao seu gosto. Fatie o peru e cubra com a geleia de damasco, apurada no fogo com vinho branco.

Farofa:

Doure as cebolas na margarina, acrescente as castanhas picadas, as nozes e as uvas passas. Deixe refogar em fogo brando. Moa as bolachas cream cracker aos poucos no liquidificador e reserve numa tigela. Misture aos poucos esta farinha de bolacha ao refogado, até dar um ponto de farofa, que deve ficar solta, mas não muito seca. Prove o sal, misture bem e tire do fogo. Arrume o peru trinchado em uma travessa grande. Arrume de um lado a farofa e do outro as frutas em calda escorridas. Se quiser, enfeite com um amarrado de salsa verde.