As receitas natalinas continuam! No Sabor da Gente desta quinta-feira (21), Chef Wellington ensinou a fazer uma deliciosa Torta Salgada Natalina. Confira o passo a passo abaixo.
Ingredientes:
Massa:
03 xícaras de chá de farinha de trigo
200g de manteiga
sal
02 ovos
50g de queijo ralado
Recheio:
04 ovos
02 latas de creme de leite
300g de queijo coalho picado em cubinhos
100g de champignon
100g de tomate seco picado
50g de queijo ralado
01 col. (sopa) de molho de pimenta extra picante Tambaú
Cobertura:
500g de bacon picado
Modo de Preparo
Massa:
Misture a farinha de trigo com o queijo ralado e a manteiga até fazer uma farofa. Acrescente os ovos e misture até formar uma massa homogênea. Forre uma forma de fundo removível com essa massa e espalhe também nas laterais.
Recheio:
Bata os ovos com um batedor de arame como se tivesse fazendo omelete. Misture o creme de leite, o queijo ralado, o queijo coalho, o tomate seco e o champignon. Recheie a torta com essa mistura e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Cobertura:
Forre um refratário com 6 folhas de papel absorvente. Espalhe o bacon sobre esse papel, cubra com mais 3 folhas de papel e leve ao microondas, em temperatura máxima, por 5 minutos, ou até o bacon ficar crocante e sequinho. Depois de assada, deixe a torta amornar para desenformar e cubra com o bacon crocante.