No Sabor da Gente desta quinta-feira (11), Chef Wellington ensinou a fazer uma deliciosa Torta de peixe e um macarrão ao molho branco. Confira o passo a passo das duas receitas abaixo.
Torta de peixe
Ingredientes:
Massa:
03 xícaras de chá de farinha de trigo
200g de manteiga
sal
02 ovos
50g de queijo ralado
Recheio:
04 ovos
02 latas de creme de leite
300g de queijo mussarela em cubos
500g de filé de peixe grelhado e em lascas
01 xícara de azeitonas laminadas
01 cebola roxa grande fatiada
cebolinha picada
50g de queijo ralado
Cobertura:
400g de filé de camarão
01 caixa de creme de leite
100g de gorgonzola farelada
04 dentes de alho picados
01 col. (sopa) de margarina
sal
Modo de Preparo:
Massa: Misture a farinha de trigo com o queijo ralado e a manteiga até fazer uma farofa. Acrescente os ovos e misture até formar uma massa homogênea. Forre uma forma de fundo removível com essa massa e espalhe também nas laterais.
Recheio: Misture bem todos os ingredientes, adicione o Ajinomoto e recheie a massa. Leve a torta ao forno médio 200°C por 45 minutos. Deixe amornar. Desenforme e cubra com o molho de camarão.
Cobertura: Aqueça a margarina e frite o alho. Acrescente o camarão temperado com sal e pimenta do reino. Refogue por 1 minuto. Acrescente o creme de leite e o gorgonzola e mexa bem até ferver e ficar cremoso.
Macarrão ao Molho Branco
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (45 g)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo (45 g)
4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
1 pitada de noz-moscada
1 colher (chá) de sal
1 sachê de AJI-NO-MOTO®
500 g de fusilli tricolor, cozido "al dente"
Modo de preparo:
Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo, com o auxílio de uma peneira, e misture bem, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexa bem e cozinhe até encorpar. Tempere com a noz-moscada, o sal e o AJI-NO-MOTO, misture e retire do fogo. Regue o fusilli e sirva em seguida.