Peeerrrdição!!

Aprenda a preparar um delicioso Peixe à Parmegiana

TV Jornal
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Publicado em 15/01/2018 às 11:28

-Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta segunda-feira (15), Chef Wellington ensinou a fazer um delicioso Peixe à Parmegiana. Confira o passo a passo da receita abaixo.

Ingredientes:

Parmegiana:

01 kg de filé de peixe de sua preferência

02 xícaras de farinha de trigo

03 xícaras de farinha de rosca

04 ovos

suco de 2 limões

azeite, sal e pimenta (para temperar o peixe)

01 litro de óleo para fritar sob imersão

500g de queijo mussarela fatiado

Acompanhamento:

500g de espaguete pré-cozido

10 dentes de alho picados

02 col. (sopa) de margarina

01 col. (chá) de cúrcuma ou açafrão

Molho branco:

02 col. (sopa) de margarina

02 col. (sopa) de farinha de trigo

04 xícaras (chá) de leite

01 xícara (chá) de creme de leite

50g queijo ralado

01 tablete de caldo de galinha

Modo de Preparo:

Peixe: tempere o peixe com suco de limão, azeite, sal e pimenta e deixe marinando na geladeira, de um dia para o outro. Passe na farinha de trigo e bata para retirar o excesso. Passe nos ovos mexidos e na farinha de rosca e frite sob imersão de óleo, até que esteja dourado e crocante. Reserve.

Espaguete: doure levemente o alho na margarina. Adicione a cúrcuma e refogue. Salteie o espaguete e reserve.

Molho branco: numa panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo e mexa até começar a mudar de cor. Adicione o leite e o caldo de galinha e mexa até engrossar. Finalize com o creme de leite e o queijo ralado e reserve.

Montagem: coloque no fundo de um prato pouco do espaguete, sobre ele uma concha de molho branco, depois um filé de peixe frito e algumas fatias de queijo mussarela. Leve ao micro-ondas por 30 segundos e sirva.