No Sabor da Gente desta segunda-feira (15), Chef Wellington ensinou a fazer um delicioso Peixe à Parmegiana. Confira o passo a passo da receita abaixo.
Ingredientes:
Parmegiana:
01 kg de filé de peixe de sua preferência
02 xícaras de farinha de trigo
03 xícaras de farinha de rosca
04 ovos
suco de 2 limões
azeite, sal e pimenta (para temperar o peixe)
01 litro de óleo para fritar sob imersão
500g de queijo mussarela fatiado
Acompanhamento:
500g de espaguete pré-cozido
10 dentes de alho picados
02 col. (sopa) de margarina
01 col. (chá) de cúrcuma ou açafrão
Molho branco:
02 col. (sopa) de margarina
02 col. (sopa) de farinha de trigo
04 xícaras (chá) de leite
01 xícara (chá) de creme de leite
50g queijo ralado
01 tablete de caldo de galinha
Modo de Preparo:
Peixe: tempere o peixe com suco de limão, azeite, sal e pimenta e deixe marinando na geladeira, de um dia para o outro. Passe na farinha de trigo e bata para retirar o excesso. Passe nos ovos mexidos e na farinha de rosca e frite sob imersão de óleo, até que esteja dourado e crocante. Reserve.
Espaguete: doure levemente o alho na margarina. Adicione a cúrcuma e refogue. Salteie o espaguete e reserve.
Molho branco: numa panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo e mexa até começar a mudar de cor. Adicione o leite e o caldo de galinha e mexa até engrossar. Finalize com o creme de leite e o queijo ralado e reserve.
Montagem: coloque no fundo de um prato pouco do espaguete, sobre ele uma concha de molho branco, depois um filé de peixe frito e algumas fatias de queijo mussarela. Leve ao micro-ondas por 30 segundos e sirva.