Em dose dupla

Aprenda a preparar Arroz de Costela e uma Massa Gravatinha com Camarão

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 18/01/2018 às 11:47

-Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta quinta-feira (18), Chef Wellington ensinou a produzir duas receitas que são de tirar o fôlego. Quer aprender a preparar um suculento Arroz de Costela e uma massa Gravatinha com Camarão? Confira o passo a passo da duas receitas abaixo.

Arroz de Costela

Ingredientes:

Costelinha:

01 kg de costela de porco

01 copo de vinho tinto

01 xícara de molho de tomate sabor parmegiana

01 xícara de açúcar mascavo

06 col. (sopa) de molho shoyu

01 col. (chá) de louro em pó

½ xícara de vinagre

02 cenouras em cubos

Risoto:

500g de arroz arbóreo pré-cozido

04 col. (sopa) de margarina

02 cebolas picadas

01 col. (sopa) de cúrcuma ou açafrão

04 dentes de alho picados

01 xícara (chá) de creme de leite

100g queijo ralado

150ml de vinho branco seco

Modo de Preparo:

Costelinhas: Coloque as costelas junto com todos os ingredientes e o Ajinomoto numa panela de pressão e leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos. Retire a pressão e separa as costelinhas do molho. Retire a carne das costelas e reserve. Passe o molho no liquidificador, coe numa peneira e reserve.

Risoto: Numa panela, frite o alho e a cebola na margarina. Acrescente o arroz e a cúrcuma e mexa até ficar cremoso. Quando o arroz estiver “al dente”, acrescente o queijo ralado e misture bem para finalizar.

Montagem: Em um prato, coloque no fundo umas colheradas do molho. Sobre ele, coloque uma porção de risoto. Sobre o risoto, coloque a costelinha desfiada.

Gravatinha com Camarão

Ingredientes:

½ colher (chá) de curry

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 cebola média ralada

200 g de camarões médios limpos

½ colher (chá) sal

½ colher (chá) AJI-NO-MOTO®

½ xícara (chá) de leite de coco (100 ml)

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

250 g de macarrão tipo farfalle, cozido "al dente"

Modo de Preparo:

Em uma panela média, coloque o curry e leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até tostar. Junte a manteiga e, ao derreter, refogue a cebola por 2 minutos, ou até murchar. Acrescente o camarão e frite por 3 minutos, ou até que mude completamente de cor.Adicione o sal, o AJI-NO-MOTO® e o leite de coco, e mexa até levantar fervura. Misture o cheiro-verde e retire do fogo. Regue o macarrão, misture até envolvê-lo e sirva em seguida.