No Sabor da Gente desta quinta-feira (18), Chef Wellington ensinou a produzir duas receitas que são de tirar o fôlego. Quer aprender a preparar um suculento Arroz de Costela e uma massa Gravatinha com Camarão? Confira o passo a passo da duas receitas abaixo.
Arroz de Costela
Ingredientes:
Costelinha:
01 kg de costela de porco
01 copo de vinho tinto
01 xícara de molho de tomate sabor parmegiana
01 xícara de açúcar mascavo
06 col. (sopa) de molho shoyu
01 col. (chá) de louro em pó
½ xícara de vinagre
02 cenouras em cubos
Risoto:
500g de arroz arbóreo pré-cozido
04 col. (sopa) de margarina
02 cebolas picadas
01 col. (sopa) de cúrcuma ou açafrão
04 dentes de alho picados
01 xícara (chá) de creme de leite
100g queijo ralado
150ml de vinho branco seco
Modo de Preparo:
Costelinhas: Coloque as costelas junto com todos os ingredientes e o Ajinomoto numa panela de pressão e leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos. Retire a pressão e separa as costelinhas do molho. Retire a carne das costelas e reserve. Passe o molho no liquidificador, coe numa peneira e reserve.
Risoto: Numa panela, frite o alho e a cebola na margarina. Acrescente o arroz e a cúrcuma e mexa até ficar cremoso. Quando o arroz estiver “al dente”, acrescente o queijo ralado e misture bem para finalizar.
Montagem: Em um prato, coloque no fundo umas colheradas do molho. Sobre ele, coloque uma porção de risoto. Sobre o risoto, coloque a costelinha desfiada.
Gravatinha com Camarão
Ingredientes:
½ colher (chá) de curry
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média ralada
200 g de camarões médios limpos
½ colher (chá) sal
½ colher (chá) AJI-NO-MOTO®
½ xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
250 g de macarrão tipo farfalle, cozido "al dente"
Modo de Preparo:
Em uma panela média, coloque o curry e leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até tostar. Junte a manteiga e, ao derreter, refogue a cebola por 2 minutos, ou até murchar. Acrescente o camarão e frite por 3 minutos, ou até que mude completamente de cor.Adicione o sal, o AJI-NO-MOTO® e o leite de coco, e mexa até levantar fervura. Misture o cheiro-verde e retire do fogo. Regue o macarrão, misture até envolvê-lo e sirva em seguida.