Em dose dupla

Aprenda a fazer Iscas de Carne Gratinada e Picanha à Parmegiana

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 26/01/2018 às 11:29

-Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta sexta-feira (26), Chef Wellington ensinou a preparar duas receitas deliciosas. Confira o passo a passo das receitas abaixo.

Iscas de Carne Gratinada

Ingredientes:

Picadinho:

01 kg de contrafilé em cubos pequenos

02 col. (sopa) de margarina

01 cebola picada

08 dentes de alho picados

01 col. (chá) de pimenta calabresa

01 col. (chá) de farinha de trigo

02 col. (sopa) de catchup

01 copo de vinho tinto seco

04 col. (sopa) de shoyu

01 col. (sopa) de açúcar mascavo

03 col. (sopa) de vinagre

Sal

Gratinado:

10 fatias de pão de forma em cubos (sem casca)

azeite

500g de queijo do reino ralado grosso

02 caixas de creme de leite

Modo de Preparo:

Picadinho:

Numa frigideira, aqueça a margarina e frite o contrafilé com o alho, a cebola, a pimenta calabresa. Refogue bem. Polvilhe a farinha e acrescente o vinho, o catchup, o açúcar, o shoyu e o vinagre. Misture bem até abrir a fervura e reduzir o molho.

Croutons:

Numa assadeira, espalhe os cubos de pão e unte com fios de azeite. Leve ao forno até dourar. Reserve.

Montagem:

Em pequenos potinhos de porcelana, coloque um pouco dos croutons e sobre eles 01 colher bem cheia de creme de leite. Por cima, o picadinho de carne. Cubra com o queijo do reino e leve ao forno para gratinar.

Picanha à Parmegiana

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

600g de picanha cortada em bifes

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de AJI-NO- MOTO ®

2 dentes de alho espremidos

6 tomates médios, maduros, picados

1 colher (sopa) de orégano desidratado

1 colher (sopa) de salsa picada

100 g de mussarela de búfala em rodelas

Modo de Preparo:

Em uma frigideira grande e funda, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Disponha os bifes e frite-os por 3 minutos de cada lado, ou até ficarem ao ponto, salpicando pela superfície meia colher (chá) de sal e meia colher (chá) de AJI-NO- MOTO ®. Escorra e reserve-os aquecidos.

Na mesma frigideira, coloque o alho e refogue rapidamente até dourar. Junte o tomate, o orégano, a salsa, o sal e o AJI-NO- MOTO ® restantes, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que desmanchem parcialmente. Em um refratário médio, disponha os bifes, cubra com o molho de tomate e espalhe as rodelas de mussarela de búfala. Leve ao forno médio (180 graus),

Preaquecido por 10 minutos, ou até aquecer. Retire do forno e sirva em seguida.