No Sabor da Gente desta quinta-feira (25), Chef Wellington ensinou a fazer um delicioso Gelado de biscoito e abacaxi. Confira o passo a passo da receita abaixo.
Ingredientes:
Bolo:
200g de biscoito maizena
300g de cream cheese
01 lata de leite condensado
02 latas de creme de leite
02 envelopes de gelatina incolor
01 xícara de água fervente
Doce de abacaxi:
02 col. (sopa) de açúcar
01 abacaxi picado
01 envelope de gelatina sabor abacaxi
Modo de Preparo:
Bolo:
Num multiprocessador, coloque todos os ingredientes e bata bem, até formar um creme liso. Reserve.
Cobertura:
Misture o abacaxi picado com o açúcar e leve ao fogo para formar uma calda. Acrescente a gelatina de abacaxi e mexa para dissolver nessa calda, com o fogo já desligado. (Não pode colocar a gelatina com o fogo aceso). Unte bem uma forma de furo no centro e despeje dentro dela o doce de abacaxi. Leve à geladeira para firmar. Adicione a massa do bolo e retorne com a forma para a geladeira mantendo por mais 8 horas.Para desenformar a sobremesa, mergulhe a forma por várias vezes numa panela com água fervendo ou emborque a forma e use o maçarico para aquecer e soltar o doce. Mantenha na geladeira depois de desenformar.