No Sabor da Gente desta quarta-feira (31), Chef Wellington ensinou a preparar Maminha de Forno com Batatas Amassadas. Confira o passo a passo da receita abaixo.
Ingredientes:
Maminha:
01 peça de maminha
sal
pimenta
02 col. (sopa) de margarina
400g de bacon picado SEM PELE
12 dentes de alho laminados
Batatas:
1,5 kg de batatas inglesas cozidas
02 cebolas roxas picadas
01 xícara de pimenta biquinho picada
10 dentes de alho picados
04 col. (sopa) de margarina
01 copo de requeijão
fatias de queijo mussarela (para gratinar)
Modo de Preparar:
Maminha:
Tempere a maminha com sal e pimenta e leve, numa assadeira, ao forno para ir assar.
Frite o bacon até ficar crocante. Escora e coloque em papel absorvente. Use a banha para ficar pincelando a maminha até que esteja dourada. Retire a maminha do forno, fatie e reserve.Passe o molho da assadeira para uma frigideira e doure o alho. Passe as fatias de maminha nessa mistura.
Batatas:
Esmague as batatas grosseiramente com um garfo. Reserve. Numa panela, derreta a margarina e frite o alho picado com a cebola e a pimenta. Acrescente a batata e o requeijão. Arrume essas batatas em um refratário, cubra com o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar. Sirva as fatias de maminha com as batatas.