Uma delícia de Maminha!

Saiba como fazer uma deliciosa Maminha de Forno com Batatas Amassadas

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 31/01/2018 às 13:00

-Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta quarta-feira (31), Chef Wellington ensinou a preparar Maminha de Forno com Batatas Amassadas. Confira o passo a passo da receita abaixo.

Ingredientes:

Maminha:

01 peça de maminha

sal

pimenta

02 col. (sopa) de margarina

400g de bacon picado SEM PELE

12 dentes de alho laminados

Batatas:

1,5 kg de batatas inglesas cozidas

02 cebolas roxas picadas

01 xícara de pimenta biquinho picada

10 dentes de alho picados

04 col. (sopa) de margarina

01 copo de requeijão

fatias de queijo mussarela (para gratinar)

Modo de Preparar:

Maminha:
Tempere a maminha com sal e pimenta e leve, numa assadeira, ao forno para ir assar.
Frite o bacon até ficar crocante. Escora e coloque em papel absorvente. Use a banha para ficar pincelando a maminha até que esteja dourada. Retire a maminha do forno, fatie e reserve.Passe o molho da assadeira para uma frigideira e doure o alho. Passe as fatias de maminha nessa mistura.

Batatas:
Esmague as batatas grosseiramente com um garfo. Reserve. Numa panela, derreta a margarina e frite o alho picado com a cebola e a pimenta. Acrescente a batata e o requeijão. Arrume essas batatas em um refratário, cubra com o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar. Sirva as fatias de maminha com as batatas.