Receita Dupla

Saiba como preparar uma Galinhada e uma Maminha Recheada

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 02/02/2018 às 11:15

-Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta sexta-feira (02), Chef Wellington preparou uma deliciosa Galinhada e uma Maminha Recheada. Confira o passo a passo das duas receitas abaixo.

Galinhada

Ingredientes:

01 Frango inteiro cortado

02 colheres de sopa de açúcar

03 colheres de sopa de molho shoyu

200ml de leite de coco

Água

Tomate, cebola e pimentão em pedaços

01 cx de Polpa de Tomate

Manteiga

Coentro e cebolinha picados

Sal e pimenta à gosto

Modo de Preparar:

Numa panela coloque a manteiga e leve ao fogo junto com o açúcar e o molho shoyu, deixe caramelizar um pouco. Acrescente o frango e refogue por uns 5 min. Tempere com sal e pimenta, acrescente metade dos vegetais e o milho, cubra com água. Tampe e deixe cozinhar.Quando o frango estiver cozido coloque o leite de coco e o restante dos vegetais. Desligue a panela e deixe-a tampada.

Maminha Recheada

Ingredientes:

Carne:

1 pedaço de maminha de 1 kg

1 lata de cerveja clara (350 ml)

meia colher (chá) de sal

meia colher (chá) de AJI-NO- MOTO ®

1 colher (sopa) de óleo

meia xícara (chá) de água (100 ml)

Recheio:

1 dente de alho médio espremido

1 xícara (chá) de ricota amassada

3 colheres (sopa) de tomate seco picado

Modo de Preparo:

Com o auxílio de uma faca afiada, abra a carne ao meio, sem deixar chegar ao final. Depois abra dos dois lados, desenrolando em um bife grande. Tempere a carne com a cerveja, o sal e o AJI-NO- MOTO ®, e deixe tomar gosto, na geladeira, por 1 hora e 30 minutos.

Prepare o recheio:

Em uma tigela média, coloque o alho, a ricota, o tomate seco, e misture. Espalhe o recheio no centro da carne e enrole como rocambole, reservando a marinada. Feche com o auxílio de um barbante culinário. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.

Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar de todos os lados. Regue com a “marinada” e com a água, e deixe cozinhar em fogo médio, por cerca de 30 minutos após o início da fervura, ou até a carne ficar macia. Espere a pressão ceder, corte a carne em fatias, regue com o molho e sirva em seguida.

Dica: se preferir um molho mais espesso, encorpe-o com 1 colher (chá) de farinha de trigo antes de regar a carne.