No Sabor da Gente desta sexta-feira (9), Chef Wellington ensinou a fazer um delicioso Caldo Verde e Cabeça de Galo. Confira o passo a passo das receitas abaixo.
Cabeça de Galo
Ingredientes:
200g de bacon picado
01 linguiça calabresa em rodelas
cebola e alho picados
água
02 col. (sopa) de amido
creme de leite
08 folhas de couve cortadas à Julienne
coentro picado
sal e pimenta
Modo de Preparo:
Numa panela grande, refogue o bacon, a calabresa, a cebola e o alho. Acrescente a couve à julienne e refogue bem. Tempere com sal e pimenta e acrescente água até 3 dedos acima dos ingredientes da panela. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Dissolva o amido num pouco de água e acrescente ao caldo, para dar cremosidade. Acrescente o coentro picado e o creme de leite. Corrija o sal e a pimenta e sirva morno.
Ingredientes:
300g de carne moída
1,5 litro de água
02 tomates picados
01 cebola picada
½ pimentão picado
coentro picado a gosto
alho picado
3 col. (sopa) de manteiga
01 col. (chá) de colorífico
01 col. (chá) de tempero misto
01 col. (sopa) de amido de milho
04 ovos inteiros
sal
Modo de Preparar:
Aqueça bem a manteiga e refogue a cebola com o alho. Acrescente a carne moída e tempere com o sal, o tempero e o colorífico.Quando a carne estiver bem refogada e soltinha, adicione as verduras e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Dissolva o amido em um pouco de água e acrescente ao caldo, para dar cremosidade. Quando a cabeça de galo estiver fervendo, acrescente os ovos. Não mexa, para que os ovos cozinhem sem quebrar a gema.