Receita Dupla

Saiba como preparar Caldo Verde e Cabeça de Galo

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 09/02/2018 às 10:58

-Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta sexta-feira (9), Chef Wellington ensinou a fazer um delicioso Caldo Verde e Cabeça de Galo. Confira o passo a passo das receitas abaixo.

Cabeça de Galo

Ingredientes:

200g de bacon picado

01 linguiça calabresa em rodelas

cebola e alho picados

água

02 col. (sopa) de amido

creme de leite

08 folhas de couve cortadas à Julienne

coentro picado

sal e pimenta

Modo de Preparo:

Numa panela grande, refogue o bacon, a calabresa, a cebola e o alho. Acrescente a couve à julienne e refogue bem. Tempere com sal e pimenta e acrescente água até 3 dedos acima dos ingredientes da panela. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Dissolva o amido num pouco de água e acrescente ao caldo, para dar cremosidade. Acrescente o coentro picado e o creme de leite. Corrija o sal e a pimenta e sirva morno.

Ingredientes:

300g de carne moída

1,5 litro de água

02 tomates picados

01 cebola picada

½ pimentão picado

coentro picado a gosto

alho picado

3 col. (sopa) de manteiga

01 col. (chá) de colorífico

01 col. (chá) de tempero misto

01 col. (sopa) de amido de milho

04 ovos inteiros

sal

Modo de Preparar:

Aqueça bem a manteiga e refogue a cebola com o alho. Acrescente a carne moída e tempere com o sal, o tempero e o colorífico.Quando a carne estiver bem refogada e soltinha, adicione as verduras e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Dissolva o amido em um pouco de água e acrescente ao caldo, para dar cremosidade. Quando a cabeça de galo estiver fervendo, acrescente os ovos. Não mexa, para que os ovos cozinhem sem quebrar a gema.