Ô de casa

Que tal aprender a fazer uma deliciosa Carne de caçarola com polenta?

TV Jornal
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Publicado em 30/01/2018 às 15:00

-Reprodução/TV Jornal

No Ô de casa desta terça (30 jan 18), Chef Wellington foi até o bairro de Peixinhos, em Olinda, para conhecer a Erineide, uma professora super fã do programa Sabor da Gente, que se inscreveu para recebê-lo em sua casa.

Além de muitas risadas e histórias, o programa foi recheado de sabor: o Chef preparou duas receitinhas que são um par perfeito!

Carne de Caçarola com Polenta

500g de contrafilé em cubos
150g de bacon picado
01 copo de vinho tinto
03 col. (sopa) de extrato de tomate
04 col. (sopa) de molho shoyu
01 col. (sopa) de açúcar
01 cebola picada
sálvia desidratada
01 litro de leite
06 col. (sopa) de manteiga
250g de flocos de milho
50g de queijo ralado
01 tablete de caldo de galinha
01 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

Numa panela, coloque 02 colheres de sopa de manteiga e refogue a cebola e o bacon. Acrescente a carne, e refogue um pouco. Adicione o vinho, o extrato de tomate, o shoyu, o açúcar e a sálvia desidratada. Tampe a panela e deixe cozinhar bem.
Em outra panela, coloque o leite com o caldo de galinha e o restante da manteiga para ferver. Quando estiver morno, acrescente os flocos de milho e mexa bem. Quando estiver cremoso, adicione o queijo ralado, o creme de leite e mais um pouco de manteiga.