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Aprenda a preparar a receita de uma Maminha ao Gorgonzola e Pasta

TV Jornal
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Publicado em 12/03/2018 às 11:10

-Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta segunda-feira (12), Chef Wellington preparou uma receita deliciosa: Maminha ao Gorgonzola e Pasta. Confira o passo a passo da receita abaixo.

Ingredientes:

500g de massa tipo penne pré-cozido

01 kg maminha em tirinhas

04 col. (sopa) de manteiga

02 tabletes de caldo de carne ou costela

02 cebolas brancas grandes fatiadas

01 cabeça de alho picada

350ml de vinho branco seco

02 caixas de creme de leite

02 copos de requeijão cremoso

100g de amêndoas sem pele laminadas

salsinha picada a gosto

200g de queijo gorgonzola farelado

02 col. (sopa) de farinha de trigo

pimenta do reino

Modo de Preparo:

Tempere a maminha com o caldo de costela e a pimenta do reino. Acrescente a farinha de trigo e com uma colher misture bem as tirinhas de picanha.
Aqueça a manteiga e doure a cebola com o alho. Acrescente a maminha e refogue até ficar cozida. Acrescente o vinho e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Acrescente o creme de leite, o requeijão e o gorgonzola. Misture bem e deixe ferver por mais 3 minutos. Numa frigideira antiaderente, doure as amêndoas sem nenhuma manteiga ou óleo. Reserve. Acrescente o penne cozido ao molho da maminha. Disponha em uma travessa, polvilhe as amêndoas e salsinha e sirva.