No Sabor da Gente desta segunda-feira (12), Chef Wellington preparou uma receita deliciosa: Maminha ao Gorgonzola e Pasta. Confira o passo a passo da receita abaixo.
Ingredientes:
500g de massa tipo penne pré-cozido
01 kg maminha em tirinhas
04 col. (sopa) de manteiga
02 tabletes de caldo de carne ou costela
02 cebolas brancas grandes fatiadas
01 cabeça de alho picada
350ml de vinho branco seco
02 caixas de creme de leite
02 copos de requeijão cremoso
100g de amêndoas sem pele laminadas
salsinha picada a gosto
200g de queijo gorgonzola farelado
02 col. (sopa) de farinha de trigo
pimenta do reino
Modo de Preparo:
Tempere a maminha com o caldo de costela e a pimenta do reino. Acrescente a farinha de trigo e com uma colher misture bem as tirinhas de picanha.
Aqueça a manteiga e doure a cebola com o alho. Acrescente a maminha e refogue até ficar cozida. Acrescente o vinho e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Acrescente o creme de leite, o requeijão e o gorgonzola. Misture bem e deixe ferver por mais 3 minutos. Numa frigideira antiaderente, doure as amêndoas sem nenhuma manteiga ou óleo. Reserve. Acrescente o penne cozido ao molho da maminha. Disponha em uma travessa, polvilhe as amêndoas e salsinha e sirva.