Delícia do mar para a mesa

Saiba como preparar uma suculenta Moqueca de Cação

TV Jornal
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Publicado em 16/03/2018 às 11:25

-Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta sexta-feira (16), Chef Wellington preparou uma receita deliciosa: Moqueca de Cação. Confira o passo a passo das receitas abaixo.

Ingredientes:

Moqueca:

1 kg de cação em postas

Suco de 1 limão

3 dentes de alho picados

Sal a gosto

3 colheres (sopa) de óleo

3 colheres (sopa) de óleo de urucum

2 xícaras (chá) de cebola fatiada

2 xícaras (chá) de tomate fatiado

1 xícara (chá) de coentro picado

Pirão:

1 cabeça de peixe

2 cebolas cortadas em 4 partes

3 dentes de alho

Talo de coentro

1 litro de água

1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Sal a gosto

Coentro picado a gosto

Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Moqueca:

Em uma tigela tempere o peixe com limão alho e sal. Em uma panela, coloque o azeite, o óleo de urucum, disponha as fatias de cebola, os tomates,o coentro e depois as postas de peixes. Deixe ferver sem mexer até que o peixe esteja cozido. Se necessário tempere com sal.

Pirão:

Em uma panela, coloque a cabeça de peixe, a cebola, o alho, o talo de coentro e a água. Deixe ferver. Retire a cabeça do peixe. Com o caldo fervendo, acrescente aos poucos a farinha de mandioca e mexa até engrossar. Tempere com sal a gosto e finalize com cebolinha e o coentro picado.