Delíciaaaa

Saiba como preparar uma Fava com Bacalhau ao Forno

TV Jornal
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Publicado em 26/03/2018 às 11:20

-Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta segunda-feira (26), Chef Wellington preparou uma deliciosa Fava com Bacalhau ao Forno. Confira o passo a passo da receita:

Ingredientes:

01 kg de fava
01 kg de bacalhau
01 kg de jerimum
02 tabletes de caldo de galinha
01 cebola roxa picada
04 dentes de alho picados
cebolinha picada
01 caixa creme de leite
01 copo de requeijão
50g queijo ralado
300g de queijo mussarela
azeitonas verdes e pretas
03 col. (sopa) de manteiga
¼ xícara de azeite
pimenta do reino

Modo de Preparo:

Ferva a fava e escorra a água (faça isso duas vezes). Coloque os talos da cebolinha inteiros numa panela com a fava e o caldo de galinha. Leve ao fogo para cozinhar até a fava ficar macia. Retire do fogo e escorra. Retire os talos de cebolinha e reserve.Aqueça a manteiga e misture com o jerimum cozido e amassado. Acrescente o creme de leite e o queijo ralado. Misture tudo muito bem. Reserve. Aqueça o azeite e refogue o bacalhau, a cebola, o alho e a cebolinha, tempere com a pimenta do reino e refogue bem. Misture bem o requeijão e a fava.

Montagem: Num refratário coloque o creme de jerimum espalhando bem. Cubra com a fava misturada ao bacalhau. Por último, cubra tudo com o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar o queijo.