Pecado do bem

Prepare uma deliciosa Torta Brownie de Avelã

Pecado do bem

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 30/03/2018 às 11:30
-Reprodução/TV Jornal

Mais uma perdição no Sabor da Gente desta sexta-feira (30), Chef Welligton preparou uma deliciosa Torta Brownie de Avelã. Confira o passo a passo da receita:

Ingredientes:

½ xícara (chá) de avelã
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
sal
16 col. (sopa) de manteiga sem sal
06 col. (sopa) de açúcar de confeiteiro
250g de chocolate meio amargo picado
½ col. (chá) de baunilha
02 ovos grandes
01 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

Massa:Pré-aqueça o forno a 180°C (forno médio). No processador, coloque a avelã, 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal. Processe por 1 minuto, até a avelã ficar bem moída.Numa tigela média, bata 8 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo. Adicione a mistura de farinha e avelã e mexa até ficar um creme granulado. Forre uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro e leve ao forno por 20 minutos, ou até assar. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:Numa panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de manteiga e 150g de chocolate meio amargo e deixe derreter em fogo baixo. Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar.Numa tigela média, misture ½ xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal. Reserve.Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar esbranquiçado. Adicione a mistura de chocolate, acrescente a farinha com sal e misture tudo muito bem. Espalhe o recheio sobre a massa assada. Leve ao forno baixo (120°C) até crescer um pouco e rachar a superfície. Deixe esfriar na forma e só então retire o aro. Reserve.

Cobertura:
Derreta 100g de chocolate meio amargo em banho Maria. Espere a torta esfriar e espalhe sobre ela, com ajuda de uma espátula. Deixe em temperatura ambiente até o glacê ficar firme.