Passou o carnaval e podemos dizemos que agora finalmente o ano começou!
O Sabor da Gente que não perde tempo, foi na casa de Mazé (27fev), moradora de Prazeres, em Jaboatão dos Guararapes.
Entre a cozinha, conversas e risadas, Mazé contou ao Chef Wellington que tem um self-service na comunidade e que diariamente está em contato com a cozinha.
A receita juntou o doce do chocolate branco com o azedinho do maracujá e ficou uma verdadeira perdição.
Creme de Chocolate e Maracujá
Creme de chocolate branco
500g de chocolate branco
½ litro de leite
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Levar ao fogo quase todo o leite (reservar um pouco), o chocolate ralado e as gemas peneiradas. Misturar à parte o amido de milho com o açúcar e dissolver no restante do leite. Despejar essa mistura na panela com o chocolate e deixar engrossar até obter a consistência de mingau. Reservar para esfriar.
Creme de maracujá
350ml de creme de chantilly
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de suco concentrado de maracujá
2 pacotes de biscoitos wafer de chocolate Vitarella
1 maracujá para decorar
Modo de preparo
IMPORTANTE: Colocar a tigela da batedeira e os batedores no freezer, para gelar bem. Depois, bater bem o creme de chantilly que deve estar bem gelado, junto com o açúcar e o suco concentrado de maracujá. Bata até formar um creme. Reserve na geladeira.
Montagem:
Num refratário, colocar 1º: uma camada de creme de chocolate 2º: uma camada de wafer Vitarella quebradinho e 3º: uma camada de creme de maracujá. Repetir as camadas e decorar com a polpa fresca de 1 maracujá