O Sabor da Gente desta quinta-feira (19) o Chef Wellington preparou o clássico Vatapá. Confira a receita e o passo a passo abaixo.
Vatapá
500g de camarão congelado ou fresco
500g de filé de peixe merluza
01 xícara de azeitonas picadas
01 pacote de pão de forma
½ vidro de azeite de dendê (se preferir, use metade dendê, metade azeite de oliva)
01 pouch de molho de tomate refogado
500ml leite de coco
01 maço de coentro
01 cebola grande
16 dentes de alho
01 pacote de 200g de amendoim torrado sem casca
01 lata de molho pronto de tomate
01 xícara de pimenta de cheiro picada
Modo de preparo:
Se usar camarão congelado, descongele no microondas ou ao natural.
No liquidificador, bata bem o amendoim junto com o pão e o leite de coco.
Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite de dendê. Adicione o peixe, as azeitonas e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos. Acrescente o molho pronto de tomate e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Adicione o creme de pão com leite de coco e amendoim. Se ficar muito grosso, coloque um pouco de água. O resultado deve ser um mingau bem grosso. Acrescente o coentro picado e a pimenta e deixe apurar um pouco. Corrija o sal e a pimenta e
sirva com arroz branco.