Primeiro de Maio de 2018. Além de feriado do Dia do Trabalhador, é uma terça-feira, e, portanto, dia do quadro Ô de Casa, do Sabor da Gente. Além disso, é um dia para lá de especial: o "programa mais gostoooso da TV Pernambucana" está comemorando 14 anos no ar, sempre sob o comando do nosso querido Chef Wellington. Para abrir as comemorações, o Ô de Casa foi gravado na casa de Rebecca Freitas, que por muitos anos foi responsável pela produção do programa.
O Chef Wellington não sabia que a gravação seria na casa dela, então o programa já começa com uma surpresa preparada pela produção junto com Rebecca. Depois disso, nada mais justo do que relembrar momentos importantes e que marcaram tanto a produção do programa, como você, telespectador. E para completar, como acontece toda terça, o Chef Wellington foi para a cozinha da anfitriã, pilotou os fogões e preparou deliciosas e práticas Tortinhas Mousse de Chocolate, que estavam uma verdadeira peeerdição! Confira o programa e aproveite para anotar essa receita 'deli'. :)
Tortinhas Mousse de Chocolate
Massa:
200g de biscoito Maisena Tradicional Vitarella (batido no liquidificador)
3 col. (sopa) de manteiga
Recheio:
1 lata de creme de leite
350g de chocolate meio amargo picado
3 claras em neve
2 col. (sopa) de açúcar
Cobertura:
Chocolate meio amargo ralado
Modo de Preparo:
Massa: Misture bem o biscoito maisena com a manteiga. Coloque uma camada no fundo de forminhas individuais de fundo removível.
Recheio:Misture o chocolate com o creme de leite e leve ao banho maria para derreter e misturar bem para formar a ganache. Bata as claras e misture o açúcar. Bata bem para dar firmeza às claras. Misture a ganache de chocolate com as claras. Coloque porções de mousse sobre a massa de biscoito nas forminhas. Leve à geladeira por 8 horas.
Cobertura: Polvilhe o chocolate ralado sobre as tortinhas.