Ô DE CASA

Chef Wellington faz Espaguete com Contrafilé ao Molho Funghi no IPSEP

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 12/06/2018 às 15:30

-Reprodução/TV Jornal

Como é de costume, toda as terças-feiras é dia de 'Ô de Casa' e o Chef Wellington sai do estúdio do Sabor da Gente e visita a casa de algum telespectador para bater um bom papo e preparar uma receita deliciosa. Se você tem interesse em receber o apresentador, é só enviar uma mensagem dizendo que quer participar do quadro, junto com seus dados e contando um pouco da história para a fanpage da TV Jornal.

E quem enviou uma dessas mensagens foi a Luíza, inscrevendo a sua Tia Naná. Residente do IPSEP, ela é fã do programa, anota e refaz todas as receitas, mas se alguém interrompê-la enquanto assiste o programa tenha certeza que ela vai ficar chateada. Claro que o Chef Wellington tinha que conhecê-la e preparar um prato, que o escolhido foi um Espaguete com Contrafilé ao Molho Funghi.

Então, faz igual a Tia Naná, pega o caderninho e anota a receita e o modo de preparo.

Espaguete com Contrafilé ao Molho Funghi

1 pacote de 500g de espaguete grano duro pré-cozido

Molho:
100g de funghi sechi porcini
200ml de vinho branco seco
2 colheres de margarina
1 cebola picada
08 dentes de alho picados
1 cx de creme de leite
Salsinha picada
Sal e pimenta a gosto

Para o contafilé:
Contrafilé em tiras
2 colheres de margarina
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Coloque as fatias de bacon separadas em um prato grande sobre papel absorvente. Cubra com papel absorvente e leve ao microondas por 5 minutos. Reserve. Tempere o contrafilé com sal e pimenta e doure na margarina. Reserve. Coloque o funghi junto com o vinho branco em um recipiente e leve ao microondas por 2 min. Deixe esfriar e pique o funghi. Reserve o vinho do cozimento. Numa panela, aqueça a manteiga e doure o alho com a cebola. Acrescente o fungui picado. Refogue um pouco e acrescente em seguida o vinho reservado. Tempere com sal, salsinha e pimenta. Quando abrir a fervura acrescente o creme de leite. Misture bem e acrescente o espaguete ao molho. Sirva o espaguete com as fatias de contrafilé.