SOBREMESA

Aprenda a fazer uma Torta de Abacaxi com Creme

TV Jornal
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Publicado em 30/07/2018 às 12:00

-Reprodução/TV Jornal

Segunda-feira é sempre o dia oficial de voltar a dieta, mas e as formiguinhas de plantão? Foi pensando nisso que o chef Wellington ensinou, no Sabor da Gente, desta segunda-feira (30) a preparar uma deliciosa torta de abacaxi com creme. Então, pega o caderninho e anota as receitas.

Torta de abacaxi com creme

2 abacaxis maduros picados
150 g de manteiga
1 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de açúcar mascavo
1 xíc. (chá) de açúcar refinado
1 col. (sopa) de fermento em pó
Castanha de caju picada a gosto
5 ovos

Para o creme inglês de abacaxi:

500 ml de leite
1 col. (sopa) de amido de milho
1 cx de leite condensado
1 cx. gelatina sabor abacaxi

Modo de Preparo

Ponha o abacaxi picado em um ball e leve ao microondas por 5 min. Escorra os pedaços de abacaxi e reserve o caldo. Unte uma forma de fundo falso e distribua o abacaxi picado. Em outro recipiente, junte o açúcar mascavo, o refinado, a farinha de trigo e o fermento e misture. Despeje essa mistura sobre os abacaxis picados, fazendo com que ela entre um pouco entre os pedaços (use um garfo), derreta a manteiga e despeje na mesma forma. Por último bata os ovos, passe-os na peneira e despeje também na mesma forma. Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire e reserve. Com a torta ainda quente, despeje a calda reservada do abacaxi. Misture todos os ingredientes do creme inglês, exceto a gelatina de abacaxi e leve ao fogo mexendo até ficar bem cremoso. Deixe cozinhar um pouco. Misture a gelatina e reserve para amornar. Cubra a torta ainda dentro da forma como creme inglês. Leve à geladeira e, quando firmar, desenforme e sirva.