EM DOBRO

Receitas: Sopa de Costela no Leite & Bolo de Leite

TV Jornal
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Publicado em 02/08/2018 às 12:55

-Reprodução/TV Jornal

Nesta quinta-feira (02) o Chef Wellington preparou duas receitas: uma deliciosa Sopa de Costela no Leite e um Bolo de Leite. Se eu fosse você, pegava logo o caderno de receitas e anotava o passo a passo.

Sopa de Costela no Leite

1 ½ kg de costela limpa e magra bovina
1 cebola picadinha
10 dentes de alho picados
1 col. (sopa) de colorau
1 col. (sobremesa) de cominho com pimenta do reino
1 pimentão pequeno picado
10 pimentas de cheiro picadas
1 maço de coentro com cebolinha picados
8 col. (sopa) de azeite de oliva
5 tomates picados sem pele e sem sementes
2L de água
2 tabletes de caldo de costela
4 col. (sopa) de vinagre
1 l de leite
1 cx de creme de leite
1 pacote de espaguete furadinho

Modo de Preparo:
Na panela de pressão grande, coloque o azeite e aqueça bem. Acrescente o alho, a cebola, o pimentão, metade da pimenta de cheiro, metade do tomate, metade do cheiro verde, o colorau, o cominho com pimenta do reino, as azeitonas e o caldo de costela. Refogue tudo muito bem com a panela aberta. Agora acrescente a costela e refogue com os temperos. Coloque a água. Tampe a panela e deixe na pressão por 20min. Quando tirar da pressão, acrescente o restante dos tomates, da pimenta de cheiro e do cheiro verde, e o macarrão quebrado. Cozinhe até o macarrão ficar no ponto. Acrescente o leite e deixe cozinhar até ficar cremoso. Finalize misturando o creme de leite.

-Reprodução/TV Jornal

Bolo de leite

5 xícaras de farinha de trigo
6 ovos
4 xícaras de açúcar
4 col. (sopa) de margarina
1 vidro leite coco 500ml
2 cxs de creme de leite
50 g de queijo ralado

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador. Coloque em forma de furo no meio bem untada e bem polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio de 180º.C por 1h. Só desenforme depois de frio.