VERDADEIRA PERDIÇÃO

Que tal fazer uma Torta Especial de Maionese e Legumes?

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 24/08/2018 às 11:30

-Reprodução/TV Jornal

Nesta sexta-feira (24) o Chef Wellington preparou uma torta salgada que pode ser uma ótima opção para o final de semana. Então não perde tempo e anota o passo a passo!

Torta Especial de Maionese e Legumes

2 pacotes de pão de forma
500 ml de leite
6 ovos
2 col. (sopa) de margarina
50g de queijo ralado
3 cenouras raladas
2 xíc. de vagem picada em rodelinhas
2 xícaras de azeitonas fatiadas
2 xícaras de passas sem sementes
2 cenouras finamente picadas
1 lata de creme de leite
1 lata de ervilha
700 g de peito de frango cozido e finamente desfiado
1 copo de requeijão
1 xícara de maionese
1 embalagem de cream cheese
1 caixa de creme de leite
300 g de queijo mussarela ralado grosso

Modo de Preparo:
No liquidificador misture o leite com os ovos, a margarina e o queijo ralado. Reserve. Misture o creme de leite com a maionese, o cream cheese e o requeijão. Faça um patê. Reserve. Refogue a vagem por 3 minutos em um pouco de margarina e misture o frango desfiado, com a cebola, o milho, a ervilha, as azeitonas, as passas e a cenoura. Misture tudo muito bem e acrescente o patê. Misture novamente para formar a salada de maionese. Corte as cascas das fatias de pão e monte uma camada no fundo de um refratário untado com margarina. Umedeça com a mistura do liquidificador. Espalhe a metade da salada. Faça outra camada de fatias de pão. Espalhe metade do queijo mussarela ralado. Umedeça com a mistura do liquidificador. Espalhe o restante da salada. Cubra tudo com fatias de pão e despeje o restante da mistura do liquidificador. Espalhe o resto do queijo mussarela e leve ao forno por 25 min. Deixe esfriar e corte em fatias.