RECEITA

Aprenda a fazer Calzone Italiano

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 06/09/2018 às 12:12

-Reprodução/TV Jornal

Já em clima de feriado, a receita desta quinta-feira (06)que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente foi um delicioso Calzone. Então não perde tempo e pega logo o caderninho e anota todo o passo a passo.

Calzone Italiano

500 g de farinha de trigo
200 ml de leite
50 ml de água
50g de margarina
10g de fermento biológico em pó
2 ovos
1 col. (sopa) de açúcar
1 col. (chá) de sal

RECHEIO:
500 g de carne moída (patinho)
500 g de bacon finamente picado
1 xíc. de azeitonas picadas
400g de queijo prato em cubos
6 ovos cozidos e picados
Orégano a gosto
1 cebola picada
10 dentes de alho picados
2 gemas
50g de queijo ralado

Modo de Preparo:
Esquente o leite misturado com a água no microondas por cerca de 50 segundos, até que ele fique morno. Depois misture o fermento, o sal e o açúcar. Agora misture 150g de farinha com o leite, cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos (pode ser próximo ao forno ligado). Passado este tempo, acrescente o restante da farinha, os ovos e a margarina. Sove a massa por cerca de 5 minutos. Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos. Coloque a massa numa vasilha e cubra, deixe descansar num lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Enquanto a massa descansa prepare o recheio. Para o recheio, aqueça uma panela e refogue o bacon para soltar a gordura. Nessa gordura acrescente a carne moída junto com a cebola e o alho e refogue tudo muito bem. No final acrescente os ovos, o orégano e as azeitonas. Misture e deixe o recheio sequinho. Quando for colocar o recheio no calzone não esqueça de colocar os cubos de queijo. Com a ajuda de um rolo abra a massa em formato circular. Espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre a massa e depois feche como pastel. Ponha o calzone numa assadeira, pincele com gema e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar.