DUELO DE RECEITAS

Aprenda a fazer Tortinhas de Paçoca e Leite Condensado

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 05/09/2018 às 12:45

-Reprodução/TV Jornal

A receita desta quarta-feira (05) foi a campeã do "Duelo de Receitas", votação feita pelo Instagram da TV Jornal. A competição foi acirrada, mas as Tortinhas de Paçoca e Leite Condensado levou a melhor e o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente. Então não perde tempo e anota todo o passo a passo dessa sobremesa maravilhosa.

Tortinhas de Paçoca e Leite Condensado

PARA A MASSA:
1 xíc. de paçoca de amendoim
2 xíc. de farinha de trigo com fermento
1 col. (sopa) de essência de avelã
3 col. (sopa) de manteiga
4 ovos
2 xíc. de açúcar
1 xíc. de leite

RECHEIO E COBERTURA:
500 ml de leite
1 xíc. de amido de milho
2 latas de leite condensado
1 col. (sopa) de manteiga
500g de chocolate branco

Modo de Preparo:
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga da massa do bolo. Bata muito bem até ficar levemente esbranquiçado. Acrescente o leite e a essência e bata mais um pouco. Despeje a farinha de trigo e a paçoca e bata tudo vigorosamente para formar uma massa lisa de bolo. Distribua a massa em forminhas individuais de torta e leve ao forno de 200º para assar os bolos por, no mínimo, 20min. Depois de frias, desenforme as tortinhas e reserve. Em uma panela antiaderente misture o amido com o leite. Acrescente a manteiga e leve ao fogo mexendo até engrossar. Quando engrossar, adicione imediatamente o leite condensado e cozinhe tudo por uns 3 min. Deixe esfriar e coloque o creme em um saco de confeitar com bico pitanga. Sobre cada tortinha, com a ajuda do saco de confeitar, coloque o creme de leite condensado, depois decore com raspas de chocolate branco.