DUELO DE RECEITAS

Aprenda a fazer um delicioso Sorvetão Especial de Abacaxi

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 19/09/2018 às 11:32

-Reprodução/TV Jornal

A receita desta quarta-feira (19) e ganhadora do Duelo de Receitas foi um delicioso Sorvetão Especial de Abacaxi. O Chef Wellington arrasou e a sobremesa ficou para lá de deliciosa. Então, pega o caderninho e anota todo o passo a passo.

Sorvetão Especial de Abacaxi

1 abacaxi grande picado
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
400g de biscoito amanteigado ao leite
½ xíc. de açúcar
1 pac. de gelatina de abacaxi
1 col. de amido de milho
500 ml de leite
6 ovos (separado claras e gemas)

Modo de Preparar:

Misture as gemas com o leite e o amido, leve ao fogo mexendo até engrossar. Depois acrescente 1 lata de leite condensado, misture bem. Reserve. Coloque o abacaxi picado com ½ xícara de açúcar no fogo para fazer um doce. Quando estiver pronto, deligue o fogo e acrescente a gelatina misturando bem. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xíc de açúcar. Nata bem até formar ponto de suspiro. Depois acrescente 1 lata de creme de leite sem soro. Reserve. Triture os biscoitos e misture com 1 cx de creme de leite.

Monte a sobremesa: numa forma de fundo removível, coloque a mistura de biscoito, o doce do abacaxi, o creme inglês e o de claras. Decore com colheradas de gelatina de abacaxi. Leve ao congelador para virar um sorvete. Desenforme e sirva gelado.